« Назад

X5 может купить сеть супермаркетов «О'Кей» 02.11.2017

Речь идет приблизительно о тридцати магазинах, а сумма сделки может составить от 6 до 8 млрд рублей.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, рассматривает возможность приобретения сети супермаркетов петербургской группы «О'Кей». Соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. Речь идет приблизительно о тридцати магазинах, а сумма сделки может составить от 6 до 8 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В ГК «О'Кей» подтверждают интерес к возможной продаже дивизиона супермаркетов. «В качестве одного из вариантов оптимизации портфеля активов рассматривается продажа бизнеса супермаркетов под брендом «О’КЕЙ», чтобы полностью сфокусироваться на развитии гипермаркетов и дискаунтеров», - комментируют в компании, отмечая, что на данный момент окончательных решений о продаже еще не принято. 

Гипермаркет О'Кей.png

По данным на 1 ноября 2017 года «О'Кей» управляет сетью из 169 магазинов - 72 гипермаркетов, 37 супермаркетов и 60 дискаунтеров «Да!». На сегодняшний день супермаркеты занимают около 10% в общей выручке группы. Торговая площадь дивизиона оценивается в 47 600 кв.м, включая 18 000 кв.м на собственных площадях. По данным участников рынка, X5 может приобрести супермаркеты вместе с площадями, которые могут быть оценены в 3 млрд рублей.