« Назад

X5 Retail сохранит темпы роста 19.07.2017

Компания сфокусирована на открытии новых торговых точек с хорошими локациями и трафиком.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, планирует сохранить темпы роста торговой сети в течение ближайших двух-трех лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление CEO компании Игоря Шехтермана. 

«Мы провели анализ и видим, что у нас фактически есть возможность удвоить «Пятерочку» и «Перекресток» за три года, для этого достаточно локаций. Но всегда стоит вопрос в эффективности открытия такого числа магазинов», прокомментировал Шехтерман.

Торговая сеть Пятерочка - основной драйвер роста выручки X5

По словам управляющего X5 Retail Group, в настоящее время компания сфокусирована на открытии новых торговых точек с хорошими локациями и трафиком. По итогам 2016 года ритейлер открыл рекордные в своей истории 2167 магазинов суммарной площадью около 1 млн кв.м.

Шехтерман также рассказал, за счет чего компания рассчитывает удержать лидерство, которое компания вернула себе впервые после 2012 года: «Пятерочке» нужно продолжать расти за счет открытия магазинов и реконструкции, улучшения CVP, в том числе программы лояльности... «Перекресток» будет расти за счет региональной концепции... С «Каруселью» мы еще работаем над тем, чтобы понять, какое именно клиентское предложение необходимо покупателям этого формата».