« Назад

X5 запускает программу лояльности в магазинах «Пятерочка» 05.07.2017

До конца 2017 года карты будут выдаваться во всех регионах присутствия «Пятерочки».

Компания X5 Retail Group, второй по величине продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о завершении пилотного периода работы программы лояльности, внедряемой в торговой сети «Пятерочка». В 38 регионах присутствия «Пятерочки» программа, получившая название «Выручай-карта», была переведена на постоянный режим работы. Таким образом, зона покрытия сети программой лояльности достигла 66%. До конца 2017 года карты будут выдаваться во всех регионах присутствия «Пятерочки». 

Карты лояльности выдаются на кассах магазинов при покупке на сумму от 555 рублей и продаются по цене 25 рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках пилотного периода работы программы карты лояльности получили более 12 покупателей магазинов «Пятерочка», около 9 млн человек активировали карты. 

В основе работы «Выручай-карты» лежит механика начисления и списания баллов и предоставление клиентам персональных маркетинговых предложений на основе данных о предпочтениях каждого клиента. Баллы начисляются за покупку всех товаров, включая промо-предложения. В X5 Retail ожидают, что после запуска программы по всей России число ее участников достигнет 30 млн человек, что составляет 50% аудитории торговой сети. 

Торговая сеть Пятерочка - основной драйвер роста выручки X5