« Назад

«Яндекс» запускает агрегатор каршеринга 16.08.2017

В проекте участвуют компании «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com.

«Яндекс» объявил о запуске агрегатора сервисов по краткосрочной аренде автомобилей на российском рынке. На первом этапе «Яндекс.Каршеринг» работает в Москве и Санкт-Петербурге. В проекте участвуют компании «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com, предлагающие суммарно около 2200 автомобилей, пишет «Коммерсантъ». 

Как сообщили в пресс-службе компании, после успешного тестового периода началось полноценное функционирование «Яндекс.Каршеринга». Компания также ведет переговоры о вхождении в проект сервисов BelkaCar и YouDrive и рассматривает возможность привлечения других игроков. 

Каршеринг в Москве.png

Для поиска автомобилей «Яндекс.Каршеринга» использует собственные карты сервиса, рассчитывает оптимальный маршрут и предоставляют максимальную информацию о доступных транспортных средствах, после чего пользователь получает связь с одним из сервисов. 

По данным департамента транспорта Москвы, за год работы сервисов по каршерингу в России было совершено около 1 млн поездок, а число зарегистрированных пользователей в системе составило около 200 тысяч человек. По данным на конец 2016 года эксперты оценивали рынок в 115 млн долларов, а его потенциальную емкость - в 10 тысяч автомобилей.