« Назад

Еще $1,2 млрд планируется вложить в развитие "Шереметьево" 02.06.2018

В ближайшее время в развитие аэропорта "Шереметьево" может быть инвестировано еще $1,2 млрд, сообщил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе посещения введенного в апреле текущего года терминала В.

"Мы находимся в роскошном современном терминале. "Шереметьево" развивается, и в ближайшее время сюда будет инвестировано порядка $1,2 млрд. Здесь работают более 12 тыс. человек, пассажиропоток каждый год растёт", — сказал А.Воробьев.

Он напомнил, что на территории воздушной гавани также появится новый международный терминал.

"Очень приятно, что группа инвестирует дальше", — добавил А.Воробьев.

Увеличение пассажиропотока и дальнейшие инвестиции в аэропорт обеспечат экономическое развитие всей Московской области, подчеркнул губернатор.

"В следующие пять лет пассажиропоток должен увеличиться практически вдвое. Для городов Подмосковья, для региона это стратегически важные инвестиции, возможность наращивать экономический потенциал", — сказал А.Воробьев.

Международный аэропорт "Шереметьево" — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, количеству взлетно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса.

"Шереметьево" реализует масштабную долгосрочную программу развития, рассчитанную до 2026 года. Объем инвестиций АО "МАШ" в инфраструктуру за этот период достигнет $2,565 млрд.

К ЧМ-2018 в "Шереметьево" введены в эксплуатацию новый терминал В площадью 110,5 тыс. кв.м, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно, межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями и двумя станциями, а также современный автоматизированный комплекс обработки грузов. Кроме того, завершено строительство "разворотной петли" на Шереметьевском шоссе на участке между гостиницей Novotel и въездом на привокзальную площадь терминалов D, E и F.

Вместе с тем, построить к ЧМ третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту не удалось.

Ожидается, что в этом году "Шереметьево" обслужит 45 млн человек, что на 5 млн больше, чем в 2017 году.