« Назад

Южнокорейская CJ CGV может купить сеть кинотеатров «Каро» 25.08.2017

В настоящее время проводится due diligence сети, компания рассматривает возможность приобретения контроля в бизнесе российских кинотеатров.

На российском рынке кинотеатров может состояться крупная сделка: как стало известно «Коммерсанту», федеральной сетью «Каро» интересуется крупнейший игрок в Южной Кореи CJ CGV. В настоящее время проводится due diligence сети, компания рассматривает возможность приобретения контроля в бизнесе российских кинотеатров. 

Под управлением CGV, входящей в концерн CJ Group, находится более 3000 экранов на территории Южной Кореи, Китая и США, на внутренний рынок приходится около трети. В прошлом году компания поглотила лидера турецкого рынка Mars Cinema за 687 млн долларов. На сегодняшний день CGV входит в число пяти крупнейших операторов кинотеатров в мире. В планах компании стоит рост до 10 тысяч экранов по всему миру к 2020 году. 

Российский рынок на сегодняшний день оценивается в 4500 экранов, менее половины из которых приходится на крупных федеральных игроков. Под управлением «Каро», четвертого по величине игрока в России, находится 219 кинозалов, что соответствует 4,8% рынка. Акционерами компании выступают UFG, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский бизнесмен Пол Хет. По некоторым данным, они заинтересованы в дальнейшем развитии сети и не планируют полностью продавать принадлежащие им доли. Представители CGV уже трижды приезжали в Москву на переговоры о покупке сети. 

Каро Фильм.jpg