« Назад

Забор вокруг парка "Зарядье" планируется убрать в течение месяца 24.09.2017

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Временный забор, установленный вокруг парка "Зарядье", может быть демонтирован в течение месяца, заявил журналистам в пятницу глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Зарядье. Переход

Фото: пресс-служба стройкомплекса Москвы

"Временный забор был установлен для организации потоков посетителей на первое время. Он может быть демонтирован в течение ближайшего месяца", — сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что в дальнейшем возведение нового капитального забора вокруг парка не планируется.

Парк "Зарядье" площадью более 10 га с четырьмя ландшафтными зонами (лес, степь, луг, северный ландшафт) открылся на месте снесенной гостиницы "Россия" в День города 9 сентября. В торжественной церемонии принимали участие мэр столицы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин. Строительство парка обошлось в 14 млрд рублей, на его территории высажено 120 видов растений, в том числе 760 деревьев, 7 тыс. кустарников , 860 тыс. многолетников и 150 тыс. однолетников.

11 сентября парк открылся для всех желающих, при этом уже вечером того же дня стало известно, что конструкции так называемой "стеклянной коры" медиацентра пострадали от действий вандалов. Также сообщалось, что за первые дни работы посетители парка повредили около 10 тыс. растений.

Территория "Зарядья" открыта с 10:00 до 22:00 (войти в парк можно до 21:00), павильоны — с 10:00 до 20:00. Исключением является понедельник — из-за необходимости проведения восстановительных работ парк и павильоны открываются с 14:00.

Власти Москвы ожидают, что его будет посещать от 10 млн человек ежегодно. Мэр Сергей Собянин заявлял, что за первую неделю "Зарядье" посетило около 250 тыс. человек.