« Назад

«Замания» привлекла нового инвестора 15.01.2018

Группа «Основа» бывшего владельца «Мортона» Александра Ручьева приобрела 30% компании.

В московской сети детских развлекательных парков «Замания» появился новый акционер. Группа «Основа» бывшего владельца «Мортона» Александра Ручьева приобрела 30% компании. По словам основного владельца «Замании» Павла Ковшарова, сумма сделки составила около 40-50 млн долларов, пишет РБК. 

Оставшиеся 70% акций компании остаются под контролем ООО «Парк развлечений», в которой Ковшарову принадлежит 95%. «Замания» вышла на рынок в конце 2015 года и открыла 10 парков развлечений с расположением в Москве и Московской области. В планах компании стоит запуск еще около пятнадцати парков в Москве и регионах в текущем году. 

Замания.jpg

К 2020 году «Замания» ставит перед собой цель вырасти до 67 парков. Инвестиции в открытие одного объекта площадью от 2000 до 3500 квадратных метров оцениваются в сумму от 50 до 80 млн рублей. По словам Ковшарова, средний сток окупаемости проекта составляет около двух с половиной лет. Основными конкурентами «Замании» в сегменте активити-парков считаются сети Joki Joya, «Панда-Парк» и «Хэппилон».