« Назад

Зарубежный банк готов выделить более 60 млрд рублей на достройку ЖК "Царицыно" 02.09.2017

Крупный зарубежный банк готов вложить около 62 млрд рублей в достройку жилого комплекса "Царицыно" на юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель группы компаний "Настюша" (инвестор проекта).

"Достигнута договоренность с крупным иностранным банком о вложении почти 62 млрд рублей в достройку комплекса "Царицыно". Таким образом будут сняты все вопросы по обязательствам перед дольщиками", — сказал представитель компании.

Он отметил, что благодаря этой договоренности также удастся избежать банкротства холдинга.

"Сложившуюся ситуацию мы расцениваем как попытку рейдерского захвата бизнеса. Эти договоренности позволят нам избежать банкротства и выполнить все свои обязательства", — добавил он.

Как сообщалось, совладелец ГК "Настюша" И.Пинкевич арестован до 12 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Строительство ЖК "Царицыно" за счет средств ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ), который входил в ГК "Настюша", началось в 2006 году. Завершить стройку на ул.6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей.

Проект включает возведение 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Первая очередь включает 15 жилых корпусов на 5 560 квартир общей площадью 420 тыс. кв.м, вторая — 11 домов на 3 815 квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв.м. Также в составе комплекса планировалось возвести детские сады, школы, поликлинику и два торговых центра.