« Назад

Завершилась реконструкция Даниловского рынка 03.05.2017

Объем инвестиций в работы по капитальному ремонту рынка составил около 1 млрд рублей.

В Москве завершилась реконструкция Даниловского рынка, проекта ресторанного холдинга Ginza Project. Как сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, инвестор полностью выполнил все обязательства перед городом, сообщает агентство ТАСС. Объем инвестиций в работы по реконструкции рынка составил около 1 млрд рублей.

«В Москве прошли большой путь по реорганизации рыночной торговли: от Черкизовского рынка, рынка в Лужниках до вот такого, как Даниловский рынок. Здесь созданы первоклассные условия, инвестор выполнил те обязательства, которые у него были перед городом, и техническое задание, которое было на реконструкцию рынка. Теперь это не просто рынок, но место общения людей, хорошие фуд-корты, мастер-классы», - прокомментировал Собянин.

Мэр Москвы Собянин на Даниловском рынке.png

До 2014 года Даниловский рынок принадлежал Москве. В рамках приватизации рынка 100% управляющей компании приобрела подконтрольная Ginza Project компания «Эксперт Юнион». Обязательным условием сделки являлось проведение капитального ремонта и реновации объекта. Работы по реконструкции объекта, который продолжал работу, проводились с января 2016 по май 2017 года. 

Московское правительство начало кампанию по реорганизации розничной торговли в Москве в 2011 году, закрыв значительное количество рынков эпохи 90-х годов. В 2017 году в Москве будет функционировать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок. В планах города стоит обновление «Черемушкинского», «Кунцевского» и других популярных столичных рынков.